Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Виртуальные экскурсии

    

  Музей истории Великой Отечественной войны

Чтобы перейти к просмотру, кликните по изображению.

  Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны единственный музей республики, открывшийся в сложное время военного лихолетья. подробнее...  

        

 
Мирский замок
просмотреть
Чтобы перейти к просмотру, кликните по изображению.
  Мирский замок является одной из важнейших туристических достопримечательностей в Беларуси, выдающимся оборонным сооружением XVI столетия, занесенным в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Мирский замковый комплекс (Мирский замок) — выдающийся пример оборонного зодчества XVI века. Он расположен в поселке Мир в Гродненской области Беларуси.
Самые ранние сооружения выполнены в готическом стиле и относятся к XVI столетию. Этот белорусский замок был заложен в начале XVI века князем Илиничем.
В 1568 году замок перешел во владение Николая Радзивилла, который достроил его в стиле ренессанса.
Вдоль восточной и северной стен замка был возведен трехэтажный дворец. Вокруг построены земляные валы с бастионами на углах и рвом с водой. В северной части разбит сад в итальянском стиле. Искусственное озеро было создано на юге.
Во время Наполеоновских войн замок серьезно пострадал и стоял в запустении более столетия.
Все еще находясь в руках богатой семьи Радзивиллов, он был восстановлен в начале XIX века и продан Николаю Святополк-Мирскому в 1895 году. Его сын начал восстановление замка, которое проходило под руководством архитектора Теодора Бурше.
 
 

      

     
 
Национальная библиотека
 
Чтобы перейти к просмотру, кликните по изображению.
  Сама по себе библиотека является необычным и, поэтому, узнаваемым зданием. Официально её форма называется «ромбокбооктаэдр» и состоит из 18 квадратов и 8 треугольников. Но в народе библиотеку называют «алмазом», «бриллиантом» или «шаром». Благодаря своей нестандартной для библиотеки, да и для зданий в принципе, форме она занимает 24 место в списке 50 самых необычных зданий в мире и также входит в список самых уродливых зданий мира.
Национальная Библиотека находится на центральном проспекте города, недалеко от станции метро «Восток» (Московская линия). Она окружена красивой парковой зоной, где в тёплое время года очень любят отдыхать как гости, так и жители города.
Но чем ещё, кроме необычной формы и красивой ландшафтной зоны может привлечь туриста библиотека? Как это ни странно, но удивить на самом деле есть чем. Если вы уже достаточно налюбовались на библиотеку издалека, подойдите ближе и обязательно задержись у главного входа. Здесь вы увидите памятник первому книгопечатнику Беларуси – Франциску Скорине. Памятник сделан из бронзы и хорошо вписывается в общую картину, как бы призывает всех стремиться к знаниям и свету. Сам вход имитирует открытую книгу, на двух страницах которой на разных языках мира можно прочитать «Чтобы был совершенен Божий человек».
 
 

     

     
 
Площадь Победы
просмотреть
Чтобы перейти к просмотру, кликните по изображению.
   Площадь Победы в Минске – памятное место в честь подвига народа в годы Великой Отечественной войны
История минской Площади Победы
Площадь Победы находится на проспекте Независимости.
В 1954 г. в центре площади был установлен величественный памятник воинам Красной Армии и партизанам, погибшим в годы Второй мировой войны – монумент Победы – облицованный серым гранитом обелиск высотой около 40 метров. Четыре грани постамента обелиска оформлены бронзовыми горельефами, созданными белорусскими скульпторами:
9 мая 1945 года (А.Бембель)
Партизаны Беларуси (А.Глебов)
Слава павшим героям (З.Азгур)
Советская Армия в годы Великой Отечественной войны (С.Селиханов)
Обелиск венчает изображение ордена Победы.
3 июля 1961 года у основания обелиска зажжен Вечный огонь.
 
 

     

     
   Минск-Арена
просмотреть
Чтобы перейти к просмотру, кликните по изображению.
  Минск Арена - спортивно-развлекательный комплекс в городе Минск. Состоит из трёх объектов: многофункциональной спортивно-зрелищной арены вместимостью 15000 зрителей, конькобежного стадиона и велодрома.  
 

     

     
   Арт-центр 
Марка Шагала (Витебск)
просмотреть
Чтобы перейти к просмотру, кликните по изображению.
  Был создан в 1992 году. Постоянно проводятся выставки графических работ Марка Шагала (литографии, ксилографии, офорты, акватинты). В коллекции музея имеются серия иллюстраций к поэме Николая Гоголя "Мертвые души" (1923-1925), серии цветных литографий на тему "Библия", созданные в 1956 и 1960 годах, цикл цветных литографий "12 колен Израиля" (1960) и другие работы Марка Шагала.  
 

    

     
   
Несвижский замок
просмотреть
Чтобы перейти к просмотру, кликните по изображению.
  Несвижский замок - одна из трех достопримечательностей Беларуси, внесенная в список мирового наследия Юнеско. Внесение в список произошло совсем недавно, в 2005 году. Это стало важным событием в культурной жизни Беларуси. Несвижский замок (или Несвижский дворец) - это свидетель ярчайших иважнейших событий в истории Беларуси.
Несвижский замок был заложен Радзивиллом Сироткой в 1583 году. Главным архитектором замка стал итальянец Бернардони. Согласно проекту того времени, замок представлял собой прямоугольник и был обнесен земляными валами с бастионами и башнями. Замок-дворец строился в первую очередь как оборонительное сооружение, способное выдерживать долговременную осаду.
В 1706 году Замок был разрушен шведами и восстановлен лишь в 1726 году. На этот раз он приобрел менее воинственный и более утонченный внешний вид. Архитекторы, отстраивавшие замок заново, придали ему черты стиля барокко. Свой окончательный вид Несвижский дворец приобрел лишь во второй половине 18 века.
Дворец интересен не только своими наземными сооружениями, но и многочисленными подвалами, подземельями и склепами. В вале, который окружал замок, были сделаны многочисленные помещения для прислуги и хозяйственные склады. Здесь даже размещались конюшни.
 

Разделы сайта