Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Информационный час 19.03.2020 год

  

Пресс-турнир «По страницам периодической печати РБ»

  

Общеполитическая газета «Брестский вестник»

Общеполитическая газета «Брестский вестник» учреждёна Брестским городским исполнительным комитетом, первый номер газеты вышел 30 сентября 2004 года. «Брестский вестник» — официальное издание: после публикации здесь в силу вступают решения городского исполнительного комитета и городского Совета депутатов. При этом "Брестский вестник" — газета для читателя, в ней есть всё: от новостей, репортажей и интервью с руководителями города до компетентных комментариев к документам. Тираж газеты — 16000-20000 экземпляров в месяц. "Брестский вестник" распространяется в Бресте и Брестской области. Газета зарегистрирована 16 августа 2004 года и затем перерегистрирована 16 июля 2009 года в Министерстве информации Республики Беларусь под номером 208.   (http://bvn.by)

 

 Газета «Заря» - это всегда оперативная информация, проверенная из официальных источников, авторитетные мнения и эксклюзивные материалы, тематические рубрики и комментарии. В штате редакции профессиональные журналисты, фотокорреспонденты, дизайнеры, а также собственные корреспонденты в регионе.

Газета «Заря» является единственной областной газетой региона, охватывает все 16 районов Брестской области. Выходит 2 раза в неделю объемом 48 страниц с ТВ-программой   (https://zarya.by)

 

 

Основное направление тематики издания – освещение деятельности промышленных и сельскохозяйственных предприятий Брестского региона. Кроме этого в газете публикуются аналитические и новостные материалы, касающиеся экономики, образования, социальной сферы и политики. Периодически публикуются интересные и полезные материалы под рубрикой «НА ЗДОРОВЬЕ» и «ЖЕНСКИЙ МИР».

Седьмая страница газеты посвящена увлекательному досугу, на ней публикуются сканворды, кроссворды, гороскоп, прогноз погоды на две недели и небольшие материалы из мира науки, непознанного и т.д.

Последняя страница «КЛАССНАЯ БУРДА» посвящена исключительно юмору, она всегда порадует читателя веселым рассказом, небольшими поэтическими формами известного искателя иронических рифм Ал. Пейлука, новостями из г. Магарычева и самыми свежими анекдотами.    (http://www.br-k.info)

 

 

БелГазета – информационно-аналитическая русскоязычная газета, которая выходит еженедельно в Белоруссии[1][2]. До сентября 2005 года – «Белорусская газета»

По результатам исследования Информационно-аналитического центра при Администрации президента Республики Беларусь, проведённого в 2014 году, издание попало в топ-10 газет по степени доверия. На сегодняшний момент продаётся по всей Республике Беларусь    (https://www.belgazeta.by)

 

«Комсомо́льская пра́вда» — советская и российская ежедневная общественно-политическая газета, а также интернет-издание (с 1997 года), радиостанция (с 2009 года) и телеканал (2010—2014). Входят в издательский дом «Комсомольская правда».

Газета основана 13 марта 1925 года как официальный печатный орган ВЛКСМ. Первый номер вышел 24 мая 1925 года. Выходит 6 раз в неделю (кроме воскресенья). Награждена первым орденом Ленина за «активное содействие в усилении темпов социалистического строительства и в связи с пятилетием со дня основания». Впоследствии была также награждена орденом Октябрьской революцииорденом Отечественной войны 1-й степени и дважды орденом Трудового Красного Знамени.

Сайт «Комсомольской правды» был создан в 1998 году.

В феврале 2009 года вышла в московский эфир радиостанция «Комсомольская правда».

30 августа 2010 запущен телеканал «Комсомольская Правда». Прекратил вещание в декабре 2014 года.    (https://www.kp.by)

 

Редакция газеты неоднократно выступала инициатором благотворительных акций в городе. Коллектив газеты активно участвует в различных конкурсах. По итогам прошлого года он был признан победителем областного конкурса среди редакций районных и городских газет области сразу в трех номинациях: «Пропаганда здорового образа жизни», «Лучший очерк «Наш современник», «Лучший фотокорреспондент» и награжден дипломами Брестского областного исполнительного комитета.   (­http://p-v.by)\

 

 

«Полесская правда» — Пинская районная массово-политическая газета.Газета «Полесская правда» создана 26 сентября 1939 года. Выходила сначала как орган временного управления города Пинска. 4 декабря 1939 года была образована Пинская область, Пинск стал областным центром, а газета – органом обкома партии и облисполкома.  (http://www.pinsknews.by)

Медиахолдинг «Варяг»

 

В истории создания  телерадиокомпании «Варяг» точкой отсчета стал сентябрь 1991 года. Именно тогда в городе Пинске было зарегистрировано малое частное предприятие «Варяг», которое к настоящему моменту превратилось в медиахолдинг, занимающий прочные позиции на информационном и рекламном рынке Полесского региона.  (http://varjag.net)

  

  

БЛИЦ – ОПРОС:

1.Как часто вы читаете газеты?

А) Никогда

Б) Редко

В) Иногда

Г) Часто

2. Какой вид газет или других информационных ресурсов вы предпочитаете?

А) Печатные издания

Б) Электронные версии

 

3. Назовите общественно-политическую газету для молодёжи, издаваемую в Республике Беларусь:

А) «Брестский калейдоскоп»

Б) «Знамя юности»

В) «Комсомольская правда»

 

4. Назовите основную Брестскую областную газету:

А) «Брестский вестник»

Б) «Заря»

В) «Варяг»

 

5. Какая газета признана победителем конкурса среди редакций районных и городских газет области сразу в трех номинациях?

А) “Заря”

Б) “Знамя юности”

В) “Пинский вестник”

Г) “Варяг”

Раздзелы сайта